当前位置:
机构设置
机构设置 _365体育手机网址_体育比分365为什么不能注册_足球365体育直播

  (一)机构领导

  姚早兴 市规划国土委坪山管理局 局长

  陈 挺 市规划国土委坪山管理局 副局长

  陈晓龙 市规划国土委坪山管理局 副局长

  陆 璐 市规划国土委坪山管理局 副调研员

  刘晋夫 市规划国土委坪山管理局 副总师

  戴小平 坪山区规划国土事务中心主任

  (二)内设机构

  综合科(法制科)(对口秘书处、人事处、政策法规处、监察支队)

  负责文秘、会务、调研、保密、宣传和行政后勤管理工作;负责行政服务窗口管理和业务咨询,以及档案管理和统计工作;统筹开展信访维稳工作;组织开展管理局绩效评估、绩效考核工作,对各科室业务办理进行督办;负责人事、党务、纪检监察、工青妇、计划生育、机关文化建设等工作;负责管理局财务、经济合同、国有资产等管理和部门预算编制工作,组织协调接受有关财政财务检查及审计工作;组织编制年度国有土地出让收支计划,以及地价款和矿产资源有偿使用价款的征收;负责相关专业法律法规的宣传教育和管理局的普法教育工作;负责管理局对外合同、协议的法律审查,以及管理局工作制度的制定等工作;参与城市规划、土地、房地产、测绘、矿产及地名管理等法规、规章和规范性文件的拟定工作,提出相应的立法建议;负责行政案件的复议、应诉工作,组织开展人大、政协议案提案办理和党代表进社区工作涉及的规划国土问题的答复工作。 

  规划科(对口总体规划处、地区规划处、城市与建筑设计处)

  参与城市发展策略、城市总体规划、土地利用总体规划、近期建设规划及相关年度计划的编制;参与辖区分区规划、法定图则等各个层次规划的编制工作并进行初审;负责专项规划的编制工作;组织开展详细蓝图、城市设计等的编制工作并进行初审(不含公共项目);负责法定图则(个案)修改及片区土地利用规划调整工作;负责历史风貌保护区、优秀历史建筑和历史文物古迹的规划管理工作;统筹地名管理工作(不含公共项目),负责地名普查及相关规划研究等工作;负责辖区各类建筑工程的建设用地选址、预审和规划许可工作(不含公共项目);承担“三线”(城市边界线、生态控制线、耕地保护线)以及红线、绿线的日常管理及维护等工作。

  公共项目科(对口市政交通处、城市与建筑设计处、地区规划处、土地利用处)

  参与辖区市政交通综合规划和涉及公共项目的各层次专项规划编制工作;承担辖区公共项目地名管理工作;承担蓝线、黄线的日常管理及维护等工作。

  针对城市基础设施和政府投资的公共服务设施项目:承担用地选址和预审、农用地转用审查报批、建设用地规划许可及建设用地批准(报批)、土地使用权划拨、已建成历史用地及行政划拨用地补办出让手续、签订国有土地使用权出让合同及其补充合同、闲置土地处置等工作;承担方案设计核查、建设工程初步设计核查、建设工程规划许可、施工图修改备案、建设工程规划验收等工作;承担市政管线接口(建设工程开设路口)审批、地名命名核准;承担临时用地管理(针对政府项目施工临时用地及急需的公共配套服务临时用地);承担此类项目的相关协调和落实工作。

  用地科(对口土地利用处、房地产业处、不动产籍管理和测绘局)

  负责建设项目用地报批工作(不含公共项目);参与建设用地的招标、拍卖、挂牌出让和转让相关工作;负责国有土地使用权出让合同及补充协议的签订和管理工作;负责辖区临时用地使用合同的签订和管理(不含公共项目);负责补办未报先建项目的用地出让手续;统筹开展地价测算工作,参与基准地价和地价指数的制定工作;负责闲置土地的处置及开竣工延期工作(不含公共项目);负责到期土地的处置工作;负责指导监督地价评估、土地资产管理和土地、房屋确权登记的工作;负责土地和房屋权属争议调处等工作;负责用地台账管理及地籍业务数据的信息化管理、动态更新维护,参与建立土地动态信息监测体系及公开查询系统;负责耕地保护和土地开发整理、补充耕地等工作;负责地籍和土地利用现状及变更调查、土地权属调查等及其他专项调查和土地动态巡查监测工作;参与辖区测绘规划、计划的组织编制,基础测绘和测量标志保护,以及辖区测绘行业和测绘市场的监管工作;参与房地产和住房建设规划年度实施计划,以及保障性住房计划的编制等工作。

  社区服务科(对口土地利用处、人事处、政策法规处、监察支队)

  负责非农建设用地台账管理、范围划定、指标核查、调整置换等工作;承担农村城市化历史遗留违法建筑处理涉及的规划国土工作;引导辅导社区开展“整村统筹”、农地入市等相关工作;统筹社区规划师相关工作,组织开展规划国土政策宣讲,以及针对社区的规划国土业务培训工作;协助开展城市规划、土地、房地产、测绘、矿产和地名等行政执法监察工作。 

  更新整备科(对口城市更新局、土地整备局)

  参与城市更新相关政策、标准、中长期规划、年度计划的拟定和编制工作;参与相关业务技术规范和工作规则的拟定;负责辖区未突破法定图则强制性内容的城市更新单元规划制定的审批;负责城市更新单元规划修改的审批;负责城市更新单元规划调整的审查和报批;负责旧工业区综合整治类城市更新单元规划的审批;负责城市更新项目用地方案图核发、建设用地规划许可证核发、城市更新项目土地出让合同签订、地价测算、宗地图制作;负责城市更新旧屋村范围认定、土地与建筑物权属认定文件核发、土地与建筑物信息核查、历史用地处置工作;负责开展城市更新计划、规划公示;负责城市更新业务涉及的资料、数据、信息的核查与统计,以及城市更新项目的进度跟踪、督促工作。

  参与土地整备、土地收回(到期土地处置除外,下同)、房屋征收拆迁、土地储备相关政策、标准、规范、工作规则、规划、计划(含拆迁安置房建设计划)的制定。统筹协调辖区相关土地整备项目申报。参与辖区土地整备项目实施方案编制。负责辖区土地整备、房屋征收项目资金拨付协议书签订、资金拨付审核报批工作。负责辖区土地整备项目(含利益统筹项目)合法用地、整备规划建设用地认定、留用地选址、规划管理、用地报批等工作。统筹协调辖区土地整备项目验收、分类移交、入库、管理等工作。参与土地整备业务涉及的法定图则个案调整工作。负责征转地历史遗留问题处理工作,制定征地历史遗留问题安置补偿初步方案。负责辖区国有土地收回工作,制定收地补偿初步方案。负责征地返还用地、拆迁安置用地的报批工作。指导、协助辖区开展房屋征收与补偿的相关工作。负责辖区土地征转补偿记录核查工作。承担辖区土地储备的行政事务工作。承办上级部门交办的其他工作事项。 

  建筑房产科(地质环境科)(对口城市与建筑设计处、地质环境处、房地产业处)

  负责建筑工程方案设计及招投标文件备案、桩基础提前开工许可、建设工程规划许可(含施工图修改备案)、建设工程开工验线、建设工程规划验收等工作(不含公共项目);承担紫线的日常管理及维护等工作;协助开展辖区房地产公共配套设施移交工作;负责未报先建项目的规划确认工作;负责建筑物命名;负责办理房地产项目的预售许可工作;负责房地产开发、销售和房屋交易等房地产市场的监管工作;协助开展房地产开发企业的资质管理工作;参与城市雕塑和公共艺术设计方案的组织设计、审查等工作;负责指导监督地质灾害防治,矿产资源勘查、开采,以及矿产资源补偿费征收管理,地质环境监测和地质遗迹保护等工作;参与矿产资源保护与利用、地质灾害防治与地质遗迹保护的规划、计划,以及地质灾害年度防治方案等编制工作;负责规划国土业务批后监管的综合督查工作,及时提醒、检查、督促各审批业务的批后监管工作;组织开展管理局安全生产工作。